Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/21888
Title: | Влияние режимов экструдирования на биологическую ценность и структурно-механические свойства комбикормов для осетровых рыб |
Authors: | Кошак, Ж.В. Koshak, Zh. |
Keywords: | комбикорм экструдирование незаменимые аминокислоты влаготепловая обработка коэффициент расширения гранул область допустимых значений потери аминокислот |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Пинск : Полесский государственный университет |
Citation: | Кошак, Ж.В. Влияние режимов экструдирования на биологическую ценность и структурно-механические свойства комбикормов для осетровых рыб / Ж.В. Кошак // Инжиниринг: теория и практика : материалы I международной заочной научно-практической конференции, Пинск, 26 марта 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 102-106. |
Abstract: | В статье рассматривается влияние экструдирования на биологическую ценность и структурно-механические свойства комбикормов для осетровых рыб. Получено, что при повышении температуры выше 110 оС содержание большинства незаменимых аминокислот снижается, при этом насыпная плотность снижается, а коэффициент расширения гранул увеличивается, тем самым изменяя поведение гранул в воде. |
Appears in Collections: | 2021 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_rezhimov_ekstrudirovaniia.pdf | 926.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.