Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/21888
Название: Влияние режимов экструдирования на биологическую ценность и структурно-механические свойства комбикормов для осетровых рыб
Авторы: Кошак, Ж.В.
Koshak, Zh.
Ключевые слова: комбикорм
экструдирование
незаменимые аминокислоты
влаготепловая обработка
коэффициент расширения гранул
область допустимых значений потери аминокислот
Дата публикации: 2021
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Кошак, Ж.В. Влияние режимов экструдирования на биологическую ценность и структурно-механические свойства комбикормов для осетровых рыб / Ж.В. Кошак // Инжиниринг: теория и практика : материалы I международной заочной научно-практической конференции, Пинск, 26 марта 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 102-106.
Аннотация: В статье рассматривается влияние экструдирования на биологическую ценность и структурно-механические свойства комбикормов для осетровых рыб. Получено, что при повышении температуры выше 110 оС содержание большинства незаменимых аминокислот снижается, при этом насыпная плотность снижается, а коэффициент расширения гранул увеличивается, тем самым изменяя поведение гранул в воде.
Располагается в коллекциях:2021 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliianie_rezhimov_ekstrudirovaniia.pdf926.01 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.