Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22233
Title: Процессы и аппараты пищевых производств : курс лекций. Ч. II : Процессы теплообмена и массопередачи
Authors: Сысун-Гук, Е.С.
Таразевич, Е.В.
Keywords: процессы пищевых производств
аппараты пищевых производств
массообменные процессы
теплообмен
Issue Date: 2021
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Citation: Сысун-Гук, Е.С. Процессы и аппараты пищевых производств : курс лекций : в 2 ч. / Е.С. Сысун-Гук, Е.В. Таразевич. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – Ч. II : Процессы теплообмена и массопередачи. – 31 с.
Abstract: Во второй части курса лекций по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» представлены теоретические основы тепло- и массообменных процессов. Рассмотрены физические основы таких теплообменных процессов, как нагревание, испарение, охлаждение, конденсация. Также проанализированы процессы массопередачи – абсорбция и адсорбция, сушка, дистилляция, ректификация, экстрагирование, кристаллизация. В лекциях исследовано и разобрано аппаратное обеспечение описываемых процессов. Курс лекций составлен в соответствии с программой курса «Процессы и аппараты пищевых производств»; адресовано студентам биотехнологического факультета специальности1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 «Технология переработки рыбной продукции».
URI: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22233
ISBN: 978-985-516-584-3
978-985-516-651-2 (Ч. II)
Appears in Collections:Курсы лекций, учебные пособия / Lecture courses, study guides

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Protsessy_i_apparaty.pdf
  Restricted Access
1.83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.