Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/22233
Title: | Процессы и аппараты пищевых производств : курс лекций. Ч. II : Процессы теплообмена и массопередачи |
Authors: | Сысун-Гук, Е.С. Таразевич, Е.В. |
Keywords: | процессы пищевых производств аппараты пищевых производств массообменные процессы теплообмен |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Пинск : Полесский государственный университет |
Citation: | Сысун-Гук, Е.С. Процессы и аппараты пищевых производств : курс лекций : в 2 ч. / Е.С. Сысун-Гук, Е.В. Таразевич. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – Ч. II : Процессы теплообмена и массопередачи. – 31 с. |
Abstract: | Во второй части курса лекций по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» представлены теоретические основы тепло- и массообменных процессов. Рассмотрены физические основы таких теплообменных процессов, как нагревание, испарение, охлаждение, конденсация. Также проанализированы процессы массопередачи – абсорбция и адсорбция, сушка, дистилляция, ректификация, экстрагирование, кристаллизация. В лекциях исследовано и разобрано аппаратное обеспечение описываемых процессов. Курс лекций составлен в соответствии с программой курса «Процессы и аппараты пищевых производств»; адресовано студентам биотехнологического факультета специальности1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 «Технология переработки рыбной продукции». |
ISBN: | 978-985-516-584-3 978-985-516-651-2 (Ч. II) |
Appears in Collections: | Курсы лекций, учебные пособия / Lecture courses, study guides |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Protsessy_i_apparaty.pdf Restricted Access | 1.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.