Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/22233
Название: | Процессы и аппараты пищевых производств : курс лекций. Ч. II : Процессы теплообмена и массопередачи |
Авторы: | Сысун-Гук, Е.С. Таразевич, Е.В. |
Ключевые слова: | процессы пищевых производств аппараты пищевых производств массообменные процессы теплообмен |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Пинск : Полесский государственный университет |
Библиографическое описание: | Сысун-Гук, Е.С. Процессы и аппараты пищевых производств : курс лекций : в 2 ч. / Е.С. Сысун-Гук, Е.В. Таразевич. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – Ч. II : Процессы теплообмена и массопередачи. – 31 с. |
Аннотация: | Во второй части курса лекций по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» представлены теоретические основы тепло- и массообменных процессов. Рассмотрены физические основы таких теплообменных процессов, как нагревание, испарение, охлаждение, конденсация. Также проанализированы процессы массопередачи – абсорбция и адсорбция, сушка, дистилляция, ректификация, экстрагирование, кристаллизация. В лекциях исследовано и разобрано аппаратное обеспечение описываемых процессов. Курс лекций составлен в соответствии с программой курса «Процессы и аппараты пищевых производств»; адресовано студентам биотехнологического факультета специальности1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 «Технология переработки рыбной продукции». |
ISBN: | 978-985-516-584-3 978-985-516-651-2 (Ч. II) |
Располагается в коллекциях: | Курсы лекций, учебные пособия / Lecture courses, study guides |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Protsessy_i_apparaty.pdf Ограниченный доступ | 1.83 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.