Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/26247
Название: | Исследование проблем плесневения мучных кондитерских изделий и пути их решения |
Другие названия: | Research of moldy problems of flour confectionery products and ways of their solutions |
Авторы: | Петручик, А.С. Лемешевский, В.О. Petruchik, A.S. Lemeshevski, V.A. |
Ключевые слова: | мучные кондитерские изделия плесневение полуфабрикаты грибы Aspergillus Mucor Penicillium пищевые добавки pastry mold semi-finished products fungi food additives |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Ставрополь |
Библиографическое описание: | Петручик, А.С. Исследование проблем плесневения мучных кондитерских изделий и пути их решения / А.С. Петручик, В.О. Лемешевский // Сборник научных трудов всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - Ставрополь, 2016. - Т. 1, № 9. - С. 449-452. |
Аннотация: | Показано, что в последние годы все большим спросом пользуются мучные кондитерские изделия с увеличенным сроком годности – несколько месяцев и более, состоящие из нескольких соединенных между собой полуфабрикатов, хранящиеся без создания специальных температурных условий, т.е. при комнатной температуре. Основная проблема этих изделий – плесневение в процессе хранения, вызываемое грибами Aspergillus, Mucor , Penicillium и др. В связи с этим на пищевых предприятиях следует уделять большое внимание микробиологическому контролю поступающего на производство сырья, а также соблюдать санитарные требования при его хранении, переработке и транспортировке. |
Описание: | It is shown that in recent years a growing demand uses pastry with extended shelf life (a few months or more) consisting of several interconnected semi-finished products, stored without creating a special temperature conditions, i.e., at room temperature. The main problem of these products is mold in the course of storage caused by the fungus Aspergillus, Mucor, Penicillium, etc. In this regard, on food enterprises should be given great attention to microbiological control of raw materials supplied to the production, as well as to comply with sanitary requirements during storage, processing and transportation. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.