Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/31004
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКурепин, А.А.-
dc.contributor.authorШорец, Р.Д.-
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.contributor.authorKurepin, A.A.-
dc.contributor.authorShoret, R.D.-
dc.contributor.authorLemiasheuski, V.O.-
dc.date.accessioned2024-03-26T06:44:24Z-
dc.date.available2024-03-26T06:44:24Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationКурепин, А.А. Влияние соотношения НДК и КДК в рационах коров на микробиологические и ферментативные показатели рубцового пищеварения / А.А. Курепин, Р.Д. Шорец, В.О. Лемешевский // Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, Омск, 7-8 апреля 2016 года / Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина [и др.]; ред. кол.: О.В. Шумакова. - Омск : ЛИТЕРА, 2016. - С. 96-99.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/31004-
dc.descriptionThe influence of different fractional composition of crude fiber in the diets of the animals on the microbiological and enzymatic processes in the rumen fluid. Raising the NDF, the ADF, hemicellulose, cellulose and lignin contributes to the activation of amyloid and cellulolytic activity of rumen fluid by 3.3 and 1.5% by inhibiting the level of VFA, infusoria, ammonia, total nitrogen and protein contents of the rumen 6.7; 3.9; 7.2; 5.2 and 15.6%, respectively.ru
dc.description.abstractПоказано влияние различного фракционного состава сырой клетчатки в рационах животных на микробиологические и ферментативные процессы в рубцовой жидкости. Повышение уровня НДК, КДК, гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина способствует активизации амило- и целлюлозолитической активности рубцовой жидкости на 3,3 и 1,5 % ингибируя уровень ЛЖК, инфузорий, аммиака, общего и белкового азота содержимого рубца на 6,7; 3,9; 7,2; 5,2 и 15,6 %, соответственно.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherОмск : ЛИТЕРАru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectНДКru
dc.subjectКДКru
dc.subjectгемицеллюлозаru
dc.subjectцеллюлозаru
dc.subjectлигнинru
dc.subjectклетчаткаru
dc.subjectрубцовая жидкостьru
dc.subjectкоровыru
dc.subjectNDFru
dc.subjectADFru
dc.subjecthemicelluloseru
dc.subjectcelluloseru
dc.subjectligninru
dc.subjectrumen fluidru
dc.subjectcowru
dc.titleВлияние соотношения НДК и КДК в рационах коров на микробиологические и ферментативные показатели рубцового пищеваренияru
dc.title.alternativeInfluence ratio ndf and the adf in the diets of cows on the microbiological and enzymatic parameters of rumen digestionru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliianie_sootnosheniia.pdf1.74 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.