Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/31004
Название: Влияние соотношения НДК и КДК в рационах коров на микробиологические и ферментативные показатели рубцового пищеварения
Другие названия: Influence ratio ndf and the adf in the diets of cows on the microbiological and enzymatic parameters of rumen digestion
Авторы: Курепин, А.А.
Шорец, Р.Д.
Лемешевский, В.О.
Kurepin, A.A.
Shoret, R.D.
Lemiasheuski, V.O.
Ключевые слова: НДК
КДК
гемицеллюлоза
целлюлоза
лигнин
клетчатка
рубцовая жидкость
коровы
NDF
ADF
hemicellulose
cellulose
lignin
rumen fluid
cow
Дата публикации: 2016
Издательство: Омск : ЛИТЕРА
Библиографическое описание: Курепин, А.А. Влияние соотношения НДК и КДК в рационах коров на микробиологические и ферментативные показатели рубцового пищеварения / А.А. Курепин, Р.Д. Шорец, В.О. Лемешевский // Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, Омск, 7-8 апреля 2016 года / Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина [и др.]; ред. кол.: О.В. Шумакова. - Омск : ЛИТЕРА, 2016. - С. 96-99.
Аннотация: Показано влияние различного фракционного состава сырой клетчатки в рационах животных на микробиологические и ферментативные процессы в рубцовой жидкости. Повышение уровня НДК, КДК, гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина способствует активизации амило- и целлюлозолитической активности рубцовой жидкости на 3,3 и 1,5 % ингибируя уровень ЛЖК, инфузорий, аммиака, общего и белкового азота содержимого рубца на 6,7; 3,9; 7,2; 5,2 и 15,6 %, соответственно.
Описание: The influence of different fractional composition of crude fiber in the diets of the animals on the microbiological and enzymatic processes in the rumen fluid. Raising the NDF, the ADF, hemicellulose, cellulose and lignin contributes to the activation of amyloid and cellulolytic activity of rumen fluid by 3.3 and 1.5% by inhibiting the level of VFA, infusoria, ammonia, total nitrogen and protein contents of the rumen 6.7; 3.9; 7.2; 5.2 and 15.6%, respectively.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliianie_sootnosheniia.pdf1.74 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.