Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/31004
Title: Влияние соотношения НДК и КДК в рационах коров на микробиологические и ферментативные показатели рубцового пищеварения
Other Titles: Influence ratio ndf and the adf in the diets of cows on the microbiological and enzymatic parameters of rumen digestion
Authors: Курепин, А.А.
Шорец, Р.Д.
Лемешевский, В.О.
Kurepin, A.A.
Shoret, R.D.
Lemiasheuski, V.O.
Keywords: НДК
КДК
гемицеллюлоза
целлюлоза
лигнин
клетчатка
рубцовая жидкость
коровы
NDF
ADF
hemicellulose
cellulose
lignin
rumen fluid
cow
Issue Date: 2016
Publisher: Омск : ЛИТЕРА
Citation: Курепин, А.А. Влияние соотношения НДК и КДК в рационах коров на микробиологические и ферментативные показатели рубцового пищеварения / А.А. Курепин, Р.Д. Шорец, В.О. Лемешевский // Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, Омск, 7-8 апреля 2016 года / Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина [и др.]; ред. кол.: О.В. Шумакова. - Омск : ЛИТЕРА, 2016. - С. 96-99.
Abstract: Показано влияние различного фракционного состава сырой клетчатки в рационах животных на микробиологические и ферментативные процессы в рубцовой жидкости. Повышение уровня НДК, КДК, гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина способствует активизации амило- и целлюлозолитической активности рубцовой жидкости на 3,3 и 1,5 % ингибируя уровень ЛЖК, инфузорий, аммиака, общего и белкового азота содержимого рубца на 6,7; 3,9; 7,2; 5,2 и 15,6 %, соответственно.
Description: The influence of different fractional composition of crude fiber in the diets of the animals on the microbiological and enzymatic processes in the rumen fluid. Raising the NDF, the ADF, hemicellulose, cellulose and lignin contributes to the activation of amyloid and cellulolytic activity of rumen fluid by 3.3 and 1.5% by inhibiting the level of VFA, infusoria, ammonia, total nitrogen and protein contents of the rumen 6.7; 3.9; 7.2; 5.2 and 15.6%, respectively.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_sootnosheniia.pdf1.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.