Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/31572
Title: Водоросли и цианобактерии как новые компоненты при производстве кондитерских изделий
Other Titles: Algae and cyanobacteria as new components in the production of confectionery products
Authors: Дмитрович, Н.П.
Ломач, А.В.
Степанюк, М.А.
Скибская, И.А.
Dmitrovich, N.
Lomach, А.
Stepanyuk, М.
Skibskaya, I.
Keywords: спирулина
хлорелла
ламинария
бисквитный полуфабрикат
песочное печенье
конфеты глазированные
spirulina
chlorella
kelp
biscuit semi-finished product
shortbread
glazed sweets
Issue Date: 2024
Citation: Водоросли и цианобактерии как новые компоненты при производстве кондитерских изделий / Н.П. Дмитрович [и др.] // IIII Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования, Брест, 22-24 мая 2024 г.: сборник материалов форума / УО «Брестский государственный технический университет», УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина»; редкол.: Н.Н. Шалобыта (гл. ред.) [и др.]. – Брест: БрГТУ, 2024. – С. 220-221.
Abstract: Разработаны рецептуры бисквитного полуфабриката и песочного печенья с добавлением порошка спирулины как натурального красителя и высокобелкового компонента, а также рецептуры конфет глазированных с добавлением порошка хлореллы, ламинарии и спирулины как функционального компонента.
Description: Recipes for prepack biscuit and shortbread cookies with the addition of spirulina powder as a natural coloring and high-protein component, as well as recipes for glazed sweets with the addition of chlorella, kelp and spirulina powder as a functional component have been developed.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vodorosli_i_tsianobakterii.pdf1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.