Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/34687
Название: | Вербальная репрезентация оценки в журналистских текстах кулинарной тематики |
Другие названия: | Verbal representation of evaluation in journalistic texts on culinary themes |
Авторы: | Шуманская, О. А. Choumanskaya, O.A. |
Ключевые слова: | гастрономический дискурс витальные потребности институциональная коммуникация масс медиа оценка gastronomic discourse vital needs institutional communication mass media evaluation |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | Пинск : Полесский государственный университет |
Библиографическое описание: | Шуманская, О. А. Вербальная репрезентация оценки в журналистских текстах кулинарной тематики / О. А. Шуманская // Язык и межкультурная коммуникация: современные векторы развития : сборник научных статей по материалам III Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, (май 2025 г.) / Полесский государственный университет [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2025. – Выпуск 3. - С. 157-162. |
Аннотация: | В статье описаны виды частной оценки (гедонистической, психологической, утилитарной, нормативной и эстетической), преобладающие в публикациях кулинарной тематики, размещенных на страницах onliner.by, и лексические средства, используемые для репрезентации перечисленных видов оценки. |
Описание: | The article describes the types of private evaluation (hedonistic, psychological, utilitarian, normative and aesthetic) that prevail in culinary publications posted on the pages of onliner.by, and the lexical means used to represent the listed types of evaluation. |
Располагается в коллекциях: | 2025 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Verbalnaia_reprezentatsiia_otsenki.pdf | 314.65 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.