Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/28614
Название: Современное состояние и перспективы развития рынка мясных продуктов в Республике Беларусь
Другие названия: Current status and prospects of the development of the market of meat products in the Republic of Belarus
Авторы: Рыбалко, Ю.А.
Rybalko, Y.
Ключевые слова: рынок
мясо и мясопродукты
продовольственная компания
market
meat and meat products
food company
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Рыбалко, Ю.А. Современное состояние и перспективы развития рынка мясных продуктов в Республике Беларусь / Ю.А. Рыбалко // Новости науки в АПК: научно-практический журнал. – 2018. - № 2 (11): [по материалам VI Международной конференции "Инновационные разработки молодых учёных – развитию агропромышленного комплекса". Том 2]. – С. 282-283.
Аннотация: На основе системного анализа современного состояния и тенденций развития мирового продовольственного рынка последних лет установлено, что определяющую роль на нем стали играть международные продовольственные компании, конкурировать с которыми могут только крупные эффективные отечественные компании. Установлено, что в отечественной мясной отрасли создан достаточно мощный производственный потенциал, что при относительно небольшом населении республики ведет к перенасыщению отечественного рынка. Это позволило Беларуси стать крупным участником мирового продовольственного рынка по экспорту мяса крупно-рогатого скота.
Описание: On the basis of a system analysis of the current state and trends in the development of the world food market in recent years, it has been established that international food companies began to play a decisive role, only large effective domestic companies can compete with them. It is established that the domestic meat industry has a sufficiently powerful production potential, which, with a relatively small population of the republic, leads to a glut of the domestic market. This allowed Belarus to become a major participant in the world food market for the export of cattle meat.
DOI: 10.25930/m37x-qe93
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sovremennoe_sostoianie.pdf583.73 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.